Zander Filet mit Rote-Bete-Püree und Minz-Mandel-Pesto
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Kategorie
Hauptspeise
Autor
Taste Heroes
Zutaten
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2 Zander Filets
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1 TL Peppa Pink
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4 EL Mehl
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2 EL Butterschmalz
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300g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
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300g Rote Bete
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1 EL Butter
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1 Schuss Milch
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Muskatnuss
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Salz
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Pfeffer
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2 Knoblauchzehen
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1 Bund Minze
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1 Bund Petersilie
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120 ml Olivenöl
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100g Parmesan
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100g Mandelblättchen
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1 Zitrone
Zubereitung
Kartoffeln und Rote Bete schälen und in Würfel schneiden. Zusammen im Topf mit gesalzenem Wasser garkochen.
Knoblauch schälen und zusammen mit den Mandelblättern, Petersilie, Minze, Olivenöl und Parmesan in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Stabmixer pürieren. Das fertige Pesto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Zander Filets trocken tupfen und die Haut leicht einschneiden. Mit einem TL Peppa Pink würzen und anschließend leicht mehlen.
Beide Filets auf der Hautseite bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit Butterschmalz braten, bis die Haut schön knusprig ist.
Anschließend wenden und die Pfanne von der Hitze nehmen. Die Restwärme reicht, um den Zander fertig zu garen.
Die fertig gegarten Kartoffeln und die Rote Bete abgießen. 1 EL Butter und ein Schuss Milch dazugeben und alles zusammen zerstampfen. Mit Muskat und Salz würzen.
Alles zusammen anrichten und servieren.
Guten Appetit!